Prix du public – 23ème édition du concours ECOTROPHELIA
23 juin 2022 @ 13h00 – 17h00
Le concours ECOTROPHELIA est le 1er concours étudiant d’innovation alimentaire aux niveaux français et européen.
ECOTROPHELIA bénéficie du soutien de ses partenaires officiels : France Filière Pêche, INTERBEV, INTERFEL, le Fonds Français pour l’Alimentation, Terres Univia, ALIM 50+, le CNIEL, le groupe Casino, Auchan et le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Ce concours permet de créer des liens forts au sein de l’écosystème de l’innovation agroalimentaire du Grand Est : l’ENSAIA et l’ENSAD (Nancy), l’UHA-FMA (Colmar), l’IAE (Metz), et l’ENSTIB (Epinal) oeuvrent ensemble à différents niveaux de l’évènement.
Au-delà de la dimension concours, ECOTROPHELIA réussit l’audacieux pari de mobiliser et de faciliter les coopérations entre les acteurs français et européens de l’enseignement supérieur, de la recherche et des entreprises pour préparer les produits alimentaires écoresponsables de demain.
LA RÉFÉRENCE FRANÇAISE
- Référence européenne des pédagogies d’excellence.
- Des équipes d’étudiants en relation avec des entreprises, des centres techniques et des organisations professionnelles préparent et dessinent l’avenir de l’agroalimentaire et des nouveaux modes de distribution en participant aux Trophées étudiants de l’innovation alimentaire.
DE MULTIPLES ACTEURS
- Laboratoire d’idées au service des filières, des industriels et de l’entrepreneuriat.
- Plus de 170 étudiants sont attendus en juin prochain, soutenus par plus de 20 grandes écoles et universités. Leur défi : présenter leurs projets devant les jurys qui mobilisent toute la filière nationale agroalimentaire.
À NANCY EN 2021 ET 2022
- La Région Grand Est à l’honneur au travers de ce concours d’envergure nationale organisé à Nancy.
- L’ENSAIA-Université de Lorraine accueillera à Nancy les épreuves finales du concours français pour 2 ans.