Ateliers
Première session : Gestion des défis majeurs en agroalimentaire
3 ateliers transversaux
EMBALLAGES
Partage de problématiques (loi AGEC, etc.) et échanges avec des experts du secteur
Intervenants : LNE (Laboratoire National de Métrologie et d’Essais), experts indépendants…
ENERGIES ET RESSOURCES
Retour d’expériences, témoignages, sur actions mises en place en entreprises agroalimentaires
Intervenants : entreprises agroalimentaires, ADEME…
APPROVISIONNEMENTS
Atelier table-ronde sur la gestion des approvisionnements en matières premières
Intervenants : coopératives (SODIAAL…), Chambre d’Agriculture, distributeurs (POMONA…)…
Deuxième session : Financement de l’innovation
Présentation des tendances d’investissement dans le secteur food par Capagro
Pitchs inversés de financeurs (business angels, fonds d’investissements, banques, financeurs publics…)
Temps d’échanges en one-to-one
Participants : start-ups et entreprises agroalimentaires, fonds d’investissements, experts en financement (BPIFRANCE, Crédit Agricole…)