Ateliers

Première session : Gestion des défis majeurs en agroalimentaire

3 ateliers transversaux

EMBALLAGES

Partage de problématiques (loi AGEC, etc.) et échanges avec des experts du secteur
Intervenants : LNE (Laboratoire National de Métrologie et d’Essais), experts indépendants…

ENERGIES ET RESSOURCES

Retour d’expériences, témoignages, sur actions mises en place en entreprises agroalimentaires
Intervenants : entreprises agroalimentaires, ADEME…

APPROVISIONNEMENTS

Atelier table-ronde sur la gestion des approvisionnements en matières premières
Intervenants : coopératives (SODIAAL…), Chambre d’Agriculture, distributeurs (POMONA…)…

Deuxième session : Financement de l’innovation

Présentation des tendances d’investissement dans le secteur food par Capagro

Pitchs inversés de financeurs (business angels, fonds d’investissements, banques, financeurs publics…)

Temps d’échanges en one-to-one

Participants : start-ups et entreprises agroalimentaires, fonds d’investissements, experts en financement (BPIFRANCE, Crédit Agricole…)